Freitag, 24. März 2017

Linseneitopf mit Suppenfleisch

4 bis 6 Portionen

Zutaten:

  • Ca. 500g Suppenfleisch (Rind)
  • Ca. 500g Kasseler (Rippe oder Nacken)
  • 1 Bund Suppengrün 
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner
  • Salz und Pfeffer, gekörnte Brühe 
  • 450g Linsen (palatina das sind die normalen braunen)
  • 3 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend fest oder festkochend)

  1. Fleisch mit grob geputzten Suppengrün, Lorbeerblättern, Pimentkörnern, 1 TL Brühe, Salz und Pfeffer bis ca. 3,5 Liter Marke den Pott mit Wasser füllen 
  2. 40 min auf SOUP Programm (normale Stufe) kochen
  3. Abdampfen Fleisch und alles andere mit Schaumkelle herausnehmen 
  4. Linsen und gewürfelte Kartoffeln in die Brühe geben, Deckel wieder drauf  und 12 Min. auf BEAN/CHILI Programm kochen 
  5. In der Zwischenzeit das Fleisch klein schneiden und die sehr weichen Möhren des Suppengrüns würfeln 
  6. Zum Schluss das in die Brühe mit den Linsen und den Kartoffeln geben, nochmal kurz auf SOUTE aufkochen... Fertig 
  7. Wer mag schmeckt das ganze mit Essig und Zucker noch süß - sauer ab

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