Samstag, 18. März 2017

One-Pot-Königsberger Klopse mit Reis

Für 3 bis 4 Personen
Zutaten:

  • 500g gemischtes Hackfleisch 
  • 1 Zwiebel
  • 1 altes weißes Brötchen 
  • Kapern 
  • 1 Ei 
  • Milch 
  • Salz und Pfeffer 
  • 2 TL Brühe 
  • 250g Reis
  • 400ml warmes Wasser 
  • 100 ml Sahne
  • 3 Lorbeerblätter 
  1. Zwiebel fein würfeln, 1 TL Kapern klein hacken, Brötchen mit Milch einweichen 
  2. Hackfleisch mit Ei, Zwiebeln, ausgedrückten Brötchen, gehackten Kapern, etwas Salz und Pfeffer durchmengen und Klopse mit ca. 5cm Durchmesser formen
  3. Wasser mit Sahne und Brühe mischen
  4. Reis mit dieser Mischung in den Instant Pot geben, Lorbeerblätter dazu und kurz verrühren 
  5. Klöße oben drauf setzen und ein paar Kapern drüber streuen 
  6. Deckel drauf, Ventil zu und auf die RICE Taste drücken 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen